Специалисты МАДИ предлагают снизить скорость на улицах в центре столицы и крупных городов России
С новым предложением выступили представители Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). Они предлагают ограничить максимальную разрешенную скорость в центре Москвы отметкой в 30 км/ч. Об этом со ссылкой на агентство «Москва» сообщает M24.ru.
Как пояснил первый проректор МАДИ Павел Поспелов, согласно последнему исследованию, 30 км/ч — оптимальная скорость на столичных улицах и проездах. Правда, при этом он также оговорился, что снижать скорость нужно не везде, а на некоторых дорогах её наоборот надо увеличить.
К примеру, на так называемых «дорогах регулируемого движения» — т.е. широких улицах, связывающих между собой районы, — максимальную скорость нужно оставить на прежнем уровне — 60 км/ч. А на «дорогах непрерывного скоростного движения» «максималку» нужно даже увеличить до 100 км/ч. «При этом нужно вводить не только максимальную, но и минимальную скорость», — добавил Поспелов.
Отметим, что, по мнению специалистов МАДИ, снизить скорость до 30 км/ч нужно не только на улицах в центре Москвы, но и в центре других крупных городов.
Стало известно о новом сбое системы автоматической фото- и видеофискации нарушений ПДД
Скандал, связанный с отправкой водителям штрафов за нарушения, которых они не совершали, разгорается в Тамбове. Ранее аналогичная ситуациясложилась в Краснодарском крае, но если там водителям «рисовали» штрафы за превышение скорости, то в Тамбове автомобилистов при помощи комплекса «Ураган» наказывали за якобы непристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону и невключенный ближний свет,сообщает«Газета.Ru».
Жители Тамбова, как и краснодарцы, уже обратились к руководству Генпрокуратуры РФ с просьбой разобраться в ситуации. В настоящее время точно неизвестно, сколько именно водителей пострадало от неправильной работы камер, но почти наверняка их число будет немаленьким.
Система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД существует в России не так давно: первые камеры начали появляться в 2007-2008 годах. Но за это время работа системы повлекла за собой целый ряд скандалов.
Эксперты отмечают, что основная проблема заключается в отсутствииединых федеральных стандартов: сейчас в разных регионах используются разные комплексы фиксации нарушений, и нечистый на руку сотрудник может подкорректировать квитанцию как ему захочется — например, внести другие данные, как это было в Краснодаре. При этом доказать свою невиновность водителям очень трудно, поскольку обязательная видеозапись нарушения или не делается или сохраняется непродолжительное время.
В скором времени в России появятся комплексы фото- и видеофиксации нового поколения, которые смогут фиксировать номера нарушителей с минимальной погрешностью
В скором времени в России появятся комплексы фото- и видеофиксации нового поколения, которые смогут фиксировать номера нарушителей с минимальной погрешностью. На закупку таких камер власти Москвы потратят почти 90 млн рублей. Об этом со ссылкой на представителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД)сообщают«Известия».
Новые камеры смогут распознавать сильно загрязненные знаки. По словам представителя ЦОДД, это станет возможным благодаря тому, что камеры будут считывать данные по рельефу изображения на номере. Кроме того, устройства будут снабжены мультизонным распознаванием и смогут выхватывать из потока до 16 регистрационных знаков одновременно.
Не менее интересно, что впервые комплексы фото- и видеофиксации научатся различать номера автомобилей, зарегистрированных в других государствах. Причем речь идет не только о регистрационных знаках СНГ или стран Балтии, но также об автомобильных номерах 20 государств Европы, США и даже пяти государств Латинской Америки!
В настоящее время владельцы автомобилей с иностранными номерами не получают «писем счастья», чем активно пользуются, например, для проезда по полосам для общественного транспорта. Власти надеются, что благодаря новым камерам испециальной базе данныхпроблему удастся решить. В 2014 году будет закуплено 44 камеры нового типа. Правда, о каком конкретно комплексе фото- и видеофиксации идет речь и кто является его производителем, не сообщается.
Благодаря инсайдерской информации стал доступен список оснащения Lada Kalina Cross
Стали известны первые подробности о новой «внедорожной» версии Lada Kalina, официальная премьера которой состоится в конце августа на автосалоне в Москве. Как сообщает издание «АвтоСреда», именно эта модификация поступит в продажу первой изтрех «внедорожных» «Лад».
Что же ожидает покупателей? Прежде всего, Lada Kalina Cross будет предлагаться в одной комплектации «норма», по крайней мере, так будет на первых порах. Автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым 8-клапанным мотором, механической трансмиссией, передним приводом, модернизированной подвеской и пластиковыми накладками на кузов. Дорожный просвет Lada Kalina Cross равен 208 мм.
В список оснащения автомобиля войдут расширенный пакет шумоизоляции, ЭУР, подушка безопасности водителя, боковые зеркала с обогревом, системы ABS+BAS, передние кресла с обогревом, климатическая система, а также аудиосистема с USB, Bluetooth и Handsfree. Ничуть не менее интересно, сколько будет стоить такая «внедорожная» Kalina. Но эти данные ни АвтоВАЗ, ни инсайдеры пока, увы, не раскрывают.
Столичные власти рассказали о планах по строительству в городе новых скоростных магистралей
Столичные власти рассказали о планах по строительству в городе новых скоростных магистралей
В скором времени в Москве появятся первые настоящие «хайвеи» — скоростные магистрали с ограниченным количеством съездов, призванные обеспечить транзитный поток. Причем понятие скоростной магистрали даже закрепят в своде правил по проектированию дорог и улиц. Об этом со ссылкой на зампредседателя Москомархитектуры Сергея КостинасообщаетM24.ru.
«Для города нужно заложить основу, понятие скоростных дорог, которых сейчас нет. Они появятся в функциональной классификации городских улиц и дорог. Скоростные дороги должны обеспечивать транзитные потоки, когда движение максимально удалено от домов. С их помощью можно будет решить вопрос связанности территорий Москвы», — пояснил Костин.
Где же появятся подобные скоростные магистрали? Прежде всего, ими станут строящийся северный дублер Кутузовского проспекта, а за счет изменения планировочных решений развязок может измениться и статус МКАД. Кроме того, скоростными могут признать и три строящихся магистрали — Северо-Западную и Северо-Восточную хорду, а также Южную рокаду. При этом подразумевается, что хорды будут подняты над основной проезжей частью, по ним будет разрешено разгоняться до 100 км/ч, а местное движение в районе хорд будут обеспечивать местные объезды и дублеры.
Правда, подобное решение вызывает вопросы. Все дело в том, что в основу хорд ложатся уже существующие улицы и ни о каком максимальном удалении от домов речи не идет. А в случае, если увеличить скорость до 100 км/ч, то местные жители будут еще и страдать от постоянного шума от машин, проезжающих по магистрали.
На российские дороги потратят миллиарды
На российские дороги потратят миллиарды
При этом траты на ремонт дорог в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу ограничат только самым необходимым
Росавтодор рассказал о планируемых тратах на строительство и реконструкцию дорог регионального и местного значения. До 2018 года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в российские дороги вложат 22,9 млрд рублей. Об этом сообщает «Российская газета».
Уже в этом году на реконструкцию трасс из федеральной казны выделено 3 млрд 90 млн рублей, еще 10 млрд 750 млн рублей будет выделено в 2015 году и 9 млрд 106 млн рублей — в 2016 году. Деньги пойдут на обновление ключевых объектов дорожной инфраструктуры на территории семи регионов: Мордовии, Волгоградской области, Калининградской области, Нижегородской области, Ростовской области, Самарской области, а также Санкт-Петербурга.
Среди самых важных проектов — реконструкция дороги до аэропорта Саранска, реконструкция «Шоссе Авиаторов» в Волгограде, строительство улично-дорожной сети на территории острова, на котором будет построен стадион в Калининграде, а также реконструкция автомобильной дороги до границы с Польшей, реконструкция подъезда к Нижегородскому аэропорту, строительство магистральной улицы общегородского значения Южный подъезд - ул. Левобережная (в Ростовской области), реконструкция автомобильной дороги Волжский - аэропорт «Курумоч» (в Самарской области) и строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом в Петербурге.
Несмотря на то, что общая сумма реконструкции кажется большой, на деле средства выделяются только на самые необходимые объекты. К примеру, в отличие от олимпиады в Сочи, из федерального бюджета будет финансироваться лишь реконструкция дорог до аэропорта, а ремонт остальной улично-дорожной сети будет идти за счет регионов и городов.
Компания Mercedes-Benz задумалась о выпуске нового люксового SUV под брендом Maybach
Похоже, в автомобильном мире в очередной раз начались стремительные перемены. Это раньше премиальные бренды ассоциировались исключительно с люксовыми седанами. Теперь же в моде кроссоверы и внедорожники, а потому производители стараются соответствовать духу времени.
Как сообщает издание Motoring, немецкий автопроизводитель выпустит свой шикарный SUV. Речь идет о «супер-люксовой» версии Mercedes-Benz GL, которая получит шильдик Maybach. Таким образом, Maybach превратится в суббренд наподобие AMG. При этом, помимо внедорожника, линейка таких автомобилей будет включать в себя премиальную версию седана и купе S-класса, а также готовящегося к выходу кроссовера MLC.
«Прежде всего, надо пояснить, что со старым «Майбахом» покончено. Однако у этого бренда хороший имидж, поэтому советую вам внимательно следить за тем, что мы сделаем с этой маркой», — заявил изданию глава отдела исследований и разработок немецкой марки Томас Вебер, отказавшись, однако, назвать сроки появления таких автомобилей.
Жара в Москве: дорожные камеры начали выходить из строя
Жара в Москве: дорожные камеры начали выходить из строя
По словам представителей ЦОДД столицы, из-за перегрева уже сломался 41 комплекс
С неожиданной ситуацией столкнулись сотрудники Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД). Оказывается, в столице с начала лета уже сломалась 41 дорожная камера. Причем произошло это… из-за жары!
КаксообщаетM24.ru со ссылкой на телеканал «Москва 24», чаще всего проблемы возникают с комплексами «Стрелка». Если верить ЦОДД, всего в городе лишь около 8% неисправных аппаратов, хотя в различных СМИ говорят, что процент вышедших из строя комплексов гораздо больше и их количество исчисляется сотнями.
«Срок устранения неисправностей со стороны "СтройИнвестПроект М" (СИП) крайне нечеткий. Задержки ремонта порой растягиваются до месяца. ЦОДД плохо информируется об оперативном статусе ремонта камеры со стороны СИП. Естественно, данное положение не устраивает ни руководство ЦОДД, ни руководство Департамента транспорта, особенно, учитывая высокую стоимость камеры «Стрелка». При такой стоимости, город вправе рассчитывать на гораздо более высокий уровень обслуживания и постоянные инвестиции в дальнейшее развитие камер», — рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» начальник Ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.
Тем не менее, московские власти уже пообещали разобраться в ситуации, и не исключено, что комплексы «Стрелка» будут заменены на другие. В настоящее время в Москве установлено 817 камер «Стрелка». Обычно в столице по разным причинам (ДТП, вандализм, временный демонтаж) не работает около 60-70 комплексов.
На северо-востоке Москвы будет построена новая инновационная дорога
В России появится первая настоящая «нанодорога» и это — не шутка! Именно такая улица из асфальтобетона с наночастицами, оснащенная светящейся разметкой и шумовыми полосами появится к октябрю 2015 года на северо-востоке Москвы. Об этомсообщаетM24.ru.
Речь идет о подъездной дороге к строящемуся технопарку в поселке Северный напротив МФТИ. Технопарк разместится севернее 82-го км МКАД - между Долгопрудненским шоссе и железнодорожной веткой. Тендер на строительство дороги уже объявлен.
Как сказано в проектной документации, инновационная дорога будет представлять собой съезд с Долгопрудненского шоссе длиной 655 метров и шириной 15 - 18,5 метров. При строительстве планируется применить асфальтобетон с «коллоидно-нанодисперсным и полимерными компонентами», увеличивающими срок службы асфальта. Вместо гравия планируется применять газофибробетон, который должен уменьшить толщину дорожного покрытия
Кроме того, дорожную разметку новой дороги планируется наносить с помощью специальных полимерных лент, что сделает её более долговечной и стойкой к воздействию автомобильных шин. А еще на дороге появится разметка, которая будет светиться при помощи светодиодов! Кроме того, в районе пешеходных переходов могут появиться специальные лазерные 3D-голограммы, которые будут вынуждать автомобилистов тормозить перед «зебрами».
Всего на строительство новой инновационной дороги планируется потратить около 192 млн рублей. Отметим, что изначально инновационную дорогу хотели построить в центре Москвы на Пятницкой улице, а затем — на Краснодонской улице в Юго-Восточном округе.
Специалисты МАДИ предлагают снизить скорость на улицах в центре столицы и крупных городов России
С новым предложением выступили представители Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). Они предлагают ограничить максимальную разрешенную скорость в центре Москвы отметкой в 30 км/ч. Об этом со ссылкой на агентство «Москва»сообщаетM24.ru.
Как пояснил первый проректор МАДИ Павел Поспелов, согласно последнему исследованию, 30 км/ч — оптимальная скорость на столичных улицах и проездах. Правда, при этом он также оговорился, что снижать скорость нужно не везде, а на некоторых дорогах её наоборот надо увеличить.
К примеру, на так называемых «дорогах регулируемого движения» — т.е. широких улицах, связывающих между собой районы, — максимальную скорость нужно оставить на прежнем уровне — 60 км/ч. А на «дорогах непрерывного скоростного движения» «максималку» нужно даже увеличить до 100 км/ч. «При этом нужно вводить не только максимальную, но и минимальную скорость», — добавил Поспелов.
Отметим, что, по мнению специалистов МАДИ, снизить скорость до 30 км/ч нужно не только на улицах в центре Москвы, но и в центре других крупных городов.
Уже осенью 2014 года Ульяновский автозавод начнет производство внедорожника, который переживет рестайлинг и получит целый ряд новых опций
Ульяновский автомобильный завод запустил символические часы с обратным отсчетом времени до начала выпуска нового UAZ Patriot. Старт производства усовершенствованной версии внедорожника состоится в октябре 2014 года.
«Мы завершаем масштабную работу по обновлению технологической цепочки и внедрению прогрессивных методов изготовления автомобилей семейства Patriot. Сегодня созданы условия для выпуска качественной, отвечающей требованиям потребителей продукции», – подчеркнул во время церемонии запуска обратного отсчета генеральный директор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов. Он также добавил, что в настоящее время идет модернизация производственной площадки.
К сожалению, информация об обновленном UAZ Patriot по прежнему держится в секрете. Известно лишь, что существующие двигатели ЗМЗ будут доработаны для снижения расхода топлива, а в дальнейшем на внедорожник будут устанавливать новый 2,0-литровый мотор.
Кроме того, в сети появилисьизображения оптики и зеркал нового «Патриота», а если верить заявлениям Антона Карпова, директора управления дистрибуцией автомобилей UAZ, автомобиль получит камеру заднего вида, мультимедийную систему с большим сенсорным экраном и навигацией, подушки безопасности и усовершенствованный климат-контроль.
6 мая 2014 09:59НовостиФото: Lori.ru Камеры ГИБДД: очередной скандал Стало известно о новом сбое системы автоматической фото- и видеофискации нарушений ПДД…
9 января 2014 09:44Новости Камеры ГИБДД станут совсем другими В скором времени в России появятся комплексы фото- и видеофиксации нового поколения, которые…
4 июля 2014 12:45Новости «Внедорожная» Lada Kalina: новые подробности Благодаря инсайдерской информации стал доступен список оснащения Lada Kalina Cross…
4 июля 2014 11:45НовостиФото: Lori.ru Москва: рядом с жилыми домами пустят «хайвеи» Столичные власти рассказали о планах по строительству в городе новых…